Колумбия обещает посодействовать "освобождению народа Венесуэлы от диктатуры"

Колумбия обещает посодействовать "освобождению народа Венесуэлы от диктатуры"
01:35 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Президент Колумбии заявил, что его страна постарается помочь освобождению Венесуэлы.

Президент Колумбии Иван Дуке заявил в субботу, что его страна приложит все усилия, чтобы помочь венесуэльскому народу освободиться от диктатуры. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в городе Манисалес (центральный департамент Кальдас), информирует УНН со ссылкой на испаноязычную редакцию "Голоса Америки".

"Колумбия не является воинственной страной, но это страна, которая защищает демократию. Сегодня я говорю вам, что мы сделаем все, что в наших силах, в рамках дипломатии, чтобы помочь освобождению венесуэльского народа (от диктатуры)", — заявил Дуке, чье заявление было опубликовано на сайте администрации президента.

Мадуро хочет переизбрать парламент Венесуэлы

Глава Колумбии также прокомментировал действия генерала венесуэльских ВВС Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который ранее признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. "Это отличный пример, который, я уверен, создаст эффект домино во всех остальных вооруженных силах", — сказал президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь