Венесуэльский кризис: Болтон призывает военных переходить на сторону Гуайдо

Венесуэльский кризис: Болтон призывает военных переходить на сторону Гуайдо
05:26 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Болтон призывает командование Вооруженных сил Венесуэлы перейти на сторону оппозиции.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал руководство ВС Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. Соответствующее сообщение он разместил в субботу на своей странице в сети Twitter, передает УНН.

"Обращаюсь к руководству Вооруженных сил Венесуэлы, именно сейчас наступило время выступить на стороне народа Венесуэлы. Ваше право и обязанность — защищать конституцию и демократию в Венесуэле", — утверждал он. "США призывают всех военных последовать примеру генерала Янеса и встать на защиту мирных протестующих, поддерживающих демократию", — написал также Болтон на английском и испанском языках, прикрепив видеозапись с обращением генерала ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который ранее признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Генерал ВВС Венесуэлы отрекся от Мадуро и признал Гуайдо президентом

Слова Болтона по сути дублируют заявление Гуайдо, который в субботу на антиправительственном митинге в Каракасе в очередной раз призвал военных перейти на его сторону и принять международную гуманитарную помощь.

В субботу венесуэльская газета El Nacional сообщила, что генерал ВВС Франсиско Эстебан Янес Родригес признал Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Он также назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро "диктаторской" и заверил, что 90% личного состава ВС не поддерживают главу государства. Его обращение было обнародовано за несколько часов до начала в южноамериканской стране манифестаций, созванных как противниками, так и сторонниками правительства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь