"Нас ждет исторический день": Гуайдо призвал протестующих выйти на улицы 12 февраля

"Нас ждет исторический день": Гуайдо призвал протестующих выйти на улицы 12 февраля
06:25 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Лидер венесуэльской оппозиции призвал провести демонстрацию 12 февраля.

Несколько тысяч сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро собрались на демонстрацию в центре Каракаса, сообщают латиноамериканские СМИ.

Поводом для проведения акции стало 20-летие со дня прихода ко власти предшественника Н.Мадуро на президентском посту Уго Чавеса. Однако наблюдатели воспринимают демонстрацию как проверку того, насколько широкую поддержку населения удалось сохранить президенту на фоне острого политического кризиса.

В то же время в восточной части Каракаса началась многотысячная акция протеста против правительства, организованная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

Во время акции Гуайдо призвал своих сторонников провести масштабную акцию протеста против правительства Николаса Мадуро 12 февраля, сообщают латиноамериканские СМИ.

Венесуэльский кризис: Болтон призывает военных переходить на сторону Гуайдо

В ходе выступления на митинге в Каракасе он пообещал, что "через 10 суток нас ждет исторический день". Однако он не уточнил, что именно должно произойти.

Кроме того, Х.Гуайдо объявил, что работает над планом по доставке в страну гуманитарной помощи - через Бразилию и Колумбию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь