Мадуро добавил народное ополчение в ряды вооруженных сил Венесуэлы

Мадуро добавил народное ополчение в ряды вооруженных сил Венесуэлы
10:56 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф

Новости мира: Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что участники народного ополчения будут включены в ряды вооруженных сил Венесуэлы.

Участники народного ополчения будут включены в ряды вооруженных сил Венесуэлы. Об этом объявил в субботу президент Николас Мадуро.

"Я приказал включить ополченцев в состав наших славных Национальных вооруженных сил Венесуэлы в качестве офицеров и солдат", — написал он в Twitter.

"Если мы хотим мира, мы должны приготовиться его защищать", — добавил он.

Ранее Мадуро объявил о создании более 50 тысяч подразделений народного ополчения в Венесуэле в ближайшие месяцы. По словам главы государства, к маю этого года в стране будет насчитываться 2 млн ополченцев.

Как сообщалось, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал руководство ВС Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. Соответствующее сообщение он разместил в субботу на своей странице в сети Twitter. Введение войск США или союзных стран в Венесуэлу не является обязательным и неизбежным фактом, однако Вашингтон продолжает рассматривать все варианты урегулирования ситуации.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь