Гуайдо поблагодарил президента Колумбии за создание пунктов помощи

Гуайдо поблагодарил президента Колумбии за создание пунктов помощи
13:37 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф УНН

Новости мира: Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо поблагодарил президента Колумбии Ивана Дуке за помощь в создании пунктов гуманитарной помощи для Боливарианской Республили

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, ранее провозгласивший себя президентом страны, направил слова благодарности президенту Колумбии Ивану Дуке за содействие в создании пунктов гуманитарной помощи для Боливарианской Республики.

"Мы благодарны за поддержку, президент Иван Дуке. Мы являемся братскими странами, и мы ценим стремление Колумбии направить немедленную поддержку, в которой нуждаются венесуэльцы", — написал политик в субботу на своей странице в Twitter.

Ранее Гуайдо объявил об открытии трех пунктов, через которые будет осуществляться прием иностранной гуманитарной помощи в Венесуэлу: в приграничном городе Кукута, на границе с Бразилией и на острове в Карибском море.

Напомним, президент Колумбии Иван Дуке заявил в субботу, что его страна приложит все усилия, чтобы помочь венесуэльскому народу освободиться от диктатуры. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в городе Манисалес (центральный департамент Кальдас). Глава Колумбии также прокомментировал действия генерала венесуэльских ВВС Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который ранее признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь