Канадская оппозиция: Оборона Украины должна стать приоритетом Канады

Канадская оппозиция: Оборона Украины должна стать приоритетом Канады
Обновлено 04:25 Ср, 27 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Канадская оппозиция поддерживает предоставление Украине оружия.

Оппозиционная Консервативная партия Канады обещает предоставить Украине летальное оружие в случае победы на предстоящих парламентских выборах.

Об этом заявил депутат от Консервативной партии Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа

"Правительство во главе с лидером Консервативной партии Эндрю Широм расширит канадскую военную миссию UNIFIER в Украине, предоставит летальную помощь и усилит санкции против коррумпированных российских чиновников согласно акта Магнитского", - сказал Безан.

Он подчеркнул, что "оборона Украины должна стать приоритетом Канады". "Канада мощно поддерживала Украину, когда на ее территорию незаконно вторглись российские силы пять лет назад, и консерваторы убеждены, что обязанность помогать и защищать свободные и суверенные народы не должна ослабевать с течением времени", - отметил депутат.

По его убеждению, расширение и продление мандата миссии UNIFIER "будет иметь большое влияние на местах". "Консерваторы продолжают стоять бок-о-бок с Украиной в то время, как она стоит перед угрозами Владимира Путина и его марионеток", - отметил Безан.

Федеральные выборы пройдут в Канаде в октябре этого года.

Кризис в Йемене: Канада выделит еще $46 млн на гуманитарные проекты

Как известно, с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам современного боя членов ВСУ в рамках тренировочной миссии UNIFIER. За четыре года через канадское обучение прошло более 10000 украинских военных. Действующий мандат миссии завершается в марте этого года. Украина уже сделала запрос на его продолжение, однако пока не получила официального ответа.

В прошлом году Канада также внесла Украину в так называемый Контрольный перечень стран, в которых разрешены поставки автоматического оружия, таким образом отменив дефакто оружейное эмбарго Украины. Летом появилась информация о якобы готовящемся к отправке в Украину из Канады снайперских винтовок, однако этого до сих пор не случилось.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь