В районе Багамских островов сильный ветер накренил круизный лайнер

В районе Багамских островов сильный ветер накренил круизный лайнер
09:29 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: Круизный лайнер Norwegian Escape, совершавший круиз вблизи Багамских островов, из-за сильного порыва ветра сильно накренился, пострадали 8 человек.

Большой круизный лайнер Norwegian Escape, который совершал круиз вблизи Багамских островов, сильно накренился в сторону из-за мощного порыва ветра, в результате чего пострадали 8 пассажиров.

Известно, что инцидент произошел в понедельник, 4 марта. Из-за внезапного порыва ветра в 100 узлов произошел наклон корабля. Пассажиры корабля рассказали, что опасный крен длился около 10 минут, но потом лайнер выровнялся.

Все пассажиры, которые пострадали в результате инцидента, были экстренно сняты с лайнера и доставлены в одну из больниц во Флориде. 

Норвежская компания-владелец судна Cruise Line сделала официальное заявление, в котором сообщила, что незадолго до полуночи в воскресенье, 3 марта, ее лайнер Escape столкнулся с неожиданной погодой "в виде внезапного, сильного порыва ветра, оцененного в 100 узлов, что привело к тому, что судно наклонилось".

Напомним, норвежский круизный оператор Hurtigruten утверждает, что времена, когда корабли производили большое количество парниковых газов и загрязнений, скоро будут позади. Внедрив биогаз в качестве топлива для круизных судов, Hurtigruten станет первой круизной компанией, снабжающей корабли топливом, не содержащим ископаемых.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь