Гуайдо призывал сограждан идти маршем на Каракас

Гуайдо призывал сограждан идти маршем на Каракас
12:28 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в субботу, 9 марта, сообщил о намерении отправиться в поездку по стране и призвал сограждан идти маршем в Каракас.

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал сограждан идти маршем на Каракас. Во время выступления перед сторонниками в столице Венесуэлы в субботу, 9 марта, Гуайдо заявил, что намерен отправиться в поездку по стране, по завершении которой объявит дату марша, передает DW.

"Мы все придем в Каракас", - добавил политик.

Гуайдо подчеркнул, что в случае необходимости будет рассчитывать на внешнее вмешательство, "когда наступит время". По его словам, конституция южноамериканской страны разрешает участие венесуэльских военнослужащих в операциях за рубежом, а также "иностранцев - на территории страны".

Блэкаут в Венесуэле продолжается, жители закупают бензин для генераторов

Венесуэла несколько месяцев переживает политический кризис. 22 января в стране начались массовые акции протеста - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь