15 человек с болезнями почек умерли из-за отключения электричества в Венесуэле

15 человек с болезнями почек умерли из-за отключения электричества в Венесуэле
14:22 Вс, 10 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Из-за отсутствия электроэнергии в Венесуэле умирают пациенты с тяжелыми болезнями почек.

Умерли 15 жителей Венесуэлы с тяжелыми болезнями почек, которым в связи с масштабным отключением электроэнергии не смогли провести процедуры гемодиализа.

Об этом сообщил руководитель организации Codevida health rights group Франциско Валенсия в Twitter.

"В Венесуэле работают 129 пунктов для диализа, обслуживающих 10200 человек, отсутствие услуг по водоснабжению, электроэнергии и лечения приговаривает их к смерти", - написал он.

Как сообщалось ранее, в Венесуэле с 8 марта продолжается масштабное отключение электричества из-за кибератаки на самую большую гидроэлектростанцию, которая производит большую часть электроэнергии в стране.

Отключение света в Венесуэле: Куба считает произошедшее терактом

Непризнанный многими странами мира президент Венесуэлы Николас Мадуро объяснил отключение электричества саботажем и войной "американского империализма" против венесуэльцев.

В свою очередь, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в Twitter призвал граждан выйти на новые акции протеста против "узурпаторского, коррумпированного и бездарного режима, который привел страну в темноту".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь