Венесуэла уже четверо суток без света, в стране объявили дополнительный выходной

Венесуэла уже четверо суток без света, в стране объявили дополнительный выходной
07:24 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Жители Венесуэлы уже четвертые сутки страдают без электроснабжения из-за серьезной аварии на крупной ГЭС.

Из-за блэкаута - отключения электричества - объявили дополнительный выходной. Об этом сообщает Twitter вице-президента страны Хорхе Родригеса.

По его словам, в понедельник, 11 марта, занятия в школах и работа в офисах и на предприятиях Венесуэлы отменяются. На большей части территории страны до сих пор нет электричества.

“Очереди из машин и автобусов на заправочных станциях растягиваются на несколько кварталов. Люди ожидаются под солнцем на питьевую воду, поставку которой в помещения прекратилось без электроэнергии”, - сообщает Reuters.

Отмечается, что электроснабжение отдельных регионов страны возобновилось, но остается очень отрывистым. “Государственная нефтяная компания PDVSA заявила, что гарантирует поставки топлива, однако лишь около 100 из 1800 АЗС страны работают за блэкаута”, - пишет Reuters.

Предприниматели уже начали раздавать сыры, овощи и мясные продукты бесплатно, поскольку холодильники уже долгое время не работают и товар портится. “Разъяренные жители Чачао, одного из районов Каракаса, установили баррикады вдоль центральной улицы в знак протеста против длительного отсутствия электроэнергии”, - отмечается в статье.

15 человек с болезнями почек умерли из-за отключения электричества в Венесуэле

Никакой информации о том, когда электроснабжение может восстановиться на всей территории страны нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь