Названа причина возгорания грузовика с гумпомощью на границе с Колумбией

Названа причина возгорания грузовика с гумпомощью на границе с Колумбией
14:15 Пн, 11 Март 2019 Телеграф По материалам: Укринформ

Новости мира: В результате анализа материалов с места, где пожар уничтожил один из грузовиков с гуманитарной помощью на границе с Колумбией, установлена причина возгорания.

После изучения видео материалов, сделанных на месте, где пожар уничтожил один из грузовиков с гуманитарной помощью для Венесуэлы на границе с Колумбией в феврале, удалось провести реконструкцию событий.

Выяснилось, что причиной пожара стали действия  участников оппозиционного движения, а не людей президента Венесуэлы Николаса Мадуро.  По предварительным заключениям, это произошло случайно.

Издание The New York Times отмечает, что согласно анализу увиденного, коктейль Молотова, брошенный антиправительственным протестующим, был более вероятной причиной возгорания транспортного средства.

Вероятнее всего, один из оппозиционеров бросил коктейль Молотова в сторону полиции, которая блокировала мост, соединяющий Колумбию и Венесуэлу. В тот момент, горящая тряпка, с помощью которой зажигалась эта гремучая смесь, отделилась от бутылки и  отлетела в сторону грузовика.

Напомним, что инцидент произошел 23 февраля 2019 года на границе с Колумбией во время столкновений активистов с полицией, когда принимались попытки доставить в страну международную гуманитарную помощь. Сообщается, что по меньшей мере двое людей погибли и еще около двух десятков получили ранения во время акции протеста на юго-востоке Венесуэлы, в ходе которых люди требовали пропустить иностранную гумпомощь жителям страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь