Гуайдо инициирует режим чрезвычайного положения в Венесуэле

Гуайдо инициирует режим чрезвычайного положения в Венесуэле
20:26 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Оппозиционер Хуан Гуайдо призывает ввести в Венесуэле чрезвычайное положение в связи с катастрофой с электроснабжением.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого большинство западных государств признали временным президентом, призвал парламент ввести режим чрезвычайного положения из-за проблем с электроснабжением.

Об этом сообщается в аккаунте Национальной ассамблеи Венесуэлы в Twitter.

«Исполняющий обязанности президента Хуан Гуайдо направил в Национальную ассамблею республики запрос о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на 30 дней из-за катастрофы, связанной с перебоями в электроснабжении», - говорится в сообщении.

Гуайдо предлагает обязать армию Венесуэлы мобилизовать все необходимые силы для защиты жизненно важных объектов и сотрудников комании Corpoelec.

Ранее он уже заявлял о намерении инициировать введение чрезвычайного положения для того, чтобы получить международную помощь, необходимую для возобновления работы систем электроснабжения.

Как известно, вечером в прошлый четверг столица Каракас и большинство регионов Венесуэлы остались без света.

Причиной этого, по мнению национальной электрокомпании, стал саботаж на самой большой в Венесуэле ГЭС имени Симона Боливара. Действующий президент-социалист Николас Мадуро, со своей стороны, заявил, что за это ответственен «американский империализм». Вашингтон категорически отвергает эти обвинения.

В Венесуэле продолжается глубокий политический кризис, связанный с тем, что Мадуро не хочет уступать власть Гуайдо, которого поддерживает большая часть стран Запада, включая США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь