В Венесуэле снизились показатели добычи нефти, известна причина

В Венесуэле снизились показатели добычи нефти, известна причина
10:58 Вт, 12 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Из-за масштабного отключения электроэнергии на территории страны пострадала нефтяная отрасль в Венесуэле.

Нефтяная отрасль в Венесуэле пострадала вследствие масштабного отключения электроэнергии на территории страны. Об этом сообщают источники издания Bloomberg в министерстве нефти Венесуэлы.

"В некоторых регионах страны производство нефти полностью остановилось и нефтяные вышки сейчас закрыты, поскольку эта отрасль напрямую зависит от энергоснабжения", – говорится в сообщении.

Таким образом, производство нефти в Венесуэле за последнее время, по оценке Consultant Energy Aspects, упало до 500 тыс. баррелей в день - это на 50% ниже январского показателя в 1,1 миллиона баррелей. Напомним, что 5 лет назад этот показатель составлял 2,4 миллиона баррелей. Однако точные данные о сокращении добычи нефти еще не известны. Министр нефти Венесуэлы Манул Кеведо заявил, что прокомментирует ситуацию в этой области уже на этой неделе.

США отзовут всех оставшихся дипломатов из Венесуэлы

Напомним также, что по словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, Евросоюз должен продолжать оказывать давление на Венесуэлу и в случае необходимости ввести дополнительные санкции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь