Еще одна страна отказалась от использования Boeing 737 Max 8

Еще одна страна отказалась от использования Boeing 737 Max 8
07:34 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Новой Зеландии временно запретили взлет и посадку Boeing 737 Max 8 после того, как самолет этой модели разбился в Эфиопии.

Соответствующее решение было принято Управлением гражданской авиации страны, сообщает Reuters.

“Это временный запрет, который будет продолжаться, пока мы будем продолжать тщательно мониторить ситуацию и анализировать информацию, которая продолжает поступать, для определения безопасности рисков использования Boeing 737 Max”,- заявили в Управлении.

Отмечается, что единственная авикомпания, которая теперь не сможет выполнять рейсы до Новой Зеландии, - это “Fiji Airways”.

В ЕС обсуждают отказ от Boeing 737 Max 8

Напомним: в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании “Эфиопские авиалинии” потерпел катастрофу через 6 минут после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. Самолет этой же модели потерпел катастрофу также в октябре прошлого года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. После этого многие страны и авиакомпаний отказались от использования самолетов этой модели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь