Теракт в Новой Зеландии: убийца вел прямую трансляцию, погибли 49 человек

Смотрите фото (4)
Теракт в Новой Зеландии: убийца вел прямую трансляцию, погибли 49 человек

Новости мира: В новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди во время пятничной молитвы напали на две мечети - "Аль-Нур" в центральной части города и мечеть в пригороде Линвуд, погибли 49 человек.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в пятницу подтвердила гибель 40 человек в результате нападений на мечети в городе Крайстчерч. По ее словам, 8 человек погибли в мечети в Линвуде (пригород Крайстчерча), и 41 человек - в мечети на Дин-Авеню в самом городе. Еще более 20 человек получили серьезные ранения. Они находятся в больнице.

"Очевидно, это можно трактовать только как террористическую атаку", - заявила премьер-министр на пресс-конференции.

В стране был повышен уровень национальной угрозы, передает CBS News. В аэропорту Крайстчерча отменили все прибывающие и отбывающие рейсы. Полиция призывает жителей города не выходить из дома. После атаки были задержаны четыре человека: трое мужчин и одна женщина.

"Мы не можем утверждать, что нет других подозреваемых", - добавили в полиции.

В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как нападавший стреляет в своих жертв в мечети города Крайстчерч. Агенство Франс пресс провело цифровую экспертизу видео и сообщает, что это не подделка.

Стрельба в Новой Зеландии: полиция задержала четырех человек

"Полиции известно, что в интернете есть чрезвычайно жестокое видео, имеющее отношение к инциденту в Крайстчерче. Мы настойчиво призываем не распространять его. Мы работаем над тем, чтобы удалить это видео", - сообщила местная полиция.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Напомним, ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в местную мечеть и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro. Сначала сообщалось, что 27 человек погибли, 30 ранены. Задержаны 4 человека.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь