В результате теракта в Новой Зеландии погибли полсотни человек

В результате теракта в Новой Зеландии погибли полсотни человек
08:04 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Новой Зеландии количество погибших в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч достигло 50 человек.

В больнице от ранений, полученных в ходе нападения на мечеть, скончался саудовский подданный. Об этом сообщает Корреспондент.

"В результате ранений, полученных во время теракта в мечети в Новой Зеландии, вечером 15 марта скончался саудовский подданный Мохсен аль-Мазини", - сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф.

Число погибших достигло 50 человек. Еще около 50 раненых находятся в больницах.

Ранее посольство королевства в Веллингтоне сообщило, что в терактах были ранены двое саудовцев. Один из них − подросток. Как сообщил отец мальчика, он находится в нормальном физическом состоянии, однако нуждается в психологической реабилитации после пережитой ситуации.

Как сообщалось, в Новой Зеландии в результате стрельбы в двух мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек.

Один из соучастников вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч в течение 17 минут. Он назвался Брентоном Таррантом, 28-летним уроженцем Австралии. Полиция заявила о задержании четырех человек - трех мужчин и женщины. Один из задержанных предстанет перед судом в субботу, 16 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь