Президент Алжира официально объявил о намерении уйти в отставку

Президент Алжира официально объявил о намерении уйти в отставку
00:45 Вт, 2 Апрель 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент Алжира после 20 лет правления заявил об отставке.

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика заявил о том, что покинет пост к моменту истечения своего мандата 28 апреля.

Эту новость распространило в понедельник, 1 апреля, государственное информационное агентство APS, передает dw.com.

До ухода с поста президента Бутефлика собирается принять "важные решения, которые обеспечат стабильность государственных институтов", говорится в сообщении. Решение покинуть пост главы государства Бутефлика принял в условиях сильного внутриполитического давления.

В субботу, 30 марта, сотни тысяч активистов в очередной раз вышли на улицы столицы Алжира и других городов страны с требованиями отставки 82-летнего президента и всей политической элиты.

Как сообщалось ранее, в Алжире с конца февраля проходят массовые акции протеста, которые начались после того, как Бутефлика заявил о намерении баллотироваться на новый срок. Действующий президент возглавляет Алжир 20 лет. Он четыре раза избирался на эту должность. Недавно Бутефлике исполнилось 82 года.

Президент Алжира назначил переходное правительство

Политик после инсульта с 2013 года прикован к инвалидной коляске. Бутефлика редко появляется на публике. Очередные президентские выборы в Алжире должны были состояться 18 апреля 2019 года. 11 марта Бутефлика объявил о переносе выборов главы государства и отказался от борьбы за пятый срок, однако оппозиционеры заявили о намерении продолжать акции до ухода Бутефлики с должности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь