ЕС выступил с заявлением о лишении Гуайдо иммунитета

ЕС выступил с заявлением о лишении Гуайдо иммунитета
14:20 Чт, 4 Апрель 2019 Телеграф

Новости мира: Евросоюз раскритиковал решение Национальной конституционной ассамблеи о снятии неприкосновенности с Хуана Гуайдо.

Европейский союз не признает решение Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы, которая лишила самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо парламентского иммунитета.

Заявление Высокого представителя ЕС опубликовано на сайте Европейского Совета.

В тексте заявления отмечается, что решение Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы «является серьезным нарушением Конституции» страны, поскольку решения о лишении иммунитета может принимать лишь Национальная ассамблея, и такие действия нарушают верховенство права и принципы властных полномочий. Кроме этого, такие действия усугубляют политический кризис в стране, что ведет к эскалации напряжения.

Евросоюз призывает власти Венесуэлы уважать конституционные права членов Национальной ассамблеи, в частности ее председателя, который должен быть свободен в выполнении своих обязанностей.

Страны ЕС продолжают наблюдать за обстановкой в стране и предпринимают все доступные меры для реагирования на сложившеюся ситуацию.

Напомним, лояльная к действующему режиму Мадуро Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламентской неприкосновенности председателя парламента и признанного Западом президента Хуана Гуайдо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь