СМИ: "ИГИЛ" может атаковать курорты стран Азии и Африки

СМИ: "ИГИЛ" может атаковать курорты стран Азии и Африки
13:27 Вс, 28 Апрель 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Существуют опасения, что после падения халифата "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, уязвимыми местами могут стать Индия, Мальдивы и другие туристические места.

После падения халифата "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, террористы могут осуществлять атаки в других частях мира, как в Шри-Ланке. Об этом сообщает The Sunday Telegraph со ссылкой на собеседников в разведке.

"У организаторов террористических атак развязались руки для того, чтобы осуществлять атаки на туристов, как в Шри-Ланке, потому что они больше думают о том, как управлять "ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Собеседники СМИ опасаются, что после падения халифата "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, террористы могут осуществлять атаки в других туристических местах в мире.

По мнению источников в разведке, такие уязвимые места могут быть в Индии, на Мальдивах, в туристических зонах на востоке Кении и Танзании.

Премьер Шри-Ланки не намерен уходить в отставку из-за терактов

Как сообщалось, 21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Три из них прогремели в католических церквях во время пасхальных богослужений, другие - в гостиницах. По данным властей, в результате нападений погибли 253 человека, среди них десятки иностранных туристов. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "ИГИЛ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь