СМИ: ФБР подозревает Siemens, General Electric и Philips в коррупции

СМИ: ФБР подозревает Siemens, General Electric и Philips в коррупции
20:48 Сб, 18 Май 2019 Телеграф

Новости мира: Крупнейшие корпорации мира подозреваются в "откатах" для продажи медицинского оборудования в Бразилии.

Федеральное бюро расследования проводит работу по установлению фактов коррупции в крупных корпорациях Siemens, General Electric и Philips в сфере продажи медицинского оборудования в Бразилии. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на анонимных следователей из Бразилии.

Следователи заподозрили эти крупнейшие корпорации в выплате так называемых «откатов» чиновникам с целью получить контракты в последние 20 лет по программам общественного здравоохранения.

Всего в этом «картеле», по заверениям властей Бразилии, состоит около 20 предприятий. Они после «откатов» завышали цены на медоборудование, в частности аппараты МРТ и протезы, с последующей продажей его государству по очень завышенным ценам.

При помощи Украины была раскрыта международная криминальная сеть

Среди самых крупных предполагаемых участников коррупционной схемы называются компании Johnson & Johnson, Siemens, GE, Philips, чья капитализация достигает 600 миллиардов долларов.

ФБР не подтверждает, но и не опровергает факт проведения расследования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь