В Сомали объявлен траур: мэр Могадишо умер от ран, после взрыва смертника

В Сомали объявлен траур: мэр Могадишо умер от ран, после взрыва смертника
21:23 Пт, 2 Август 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира:Мэр столицы Сомали умер от ран, полученных из-за нападения смертника.

Мэр Могадишо, столицы Сомали, Абдирахман Омар Осман умер в больнице в Катаре от ран, полученных вследствие нападения смертника на прошлой неделе.

Как сообщает Синьхуа, президент Сомали объявил по этому поводу трехдневный траур.

Отмечается, что погибший и девять его подчиненных получили серьезные ранения, когда 24 июля смертник подорвал себя на территории горсовета, унеся жизни шести человек.

Террористы из аль-Шабаб, которые взяли на себя ответственность за взрыв, заявили, что их целью был специальный представитель Генсека ООН в Сомали Джеймс Сван, который накануне теракта завершил встречу с мэром в Могадишо. Сам Сван при взрыве не пострадал.

Серия взрывов в Бангкоке: есть пострадавшие

Мэра вместе с ещё несколькими ранеными после теракта на самолете срочно доставили в Катар для оказания медицинской помощи. Однако, он впоследствии умер в больнице.

Синьхуа замечает, что боевики аль-Шабаб были вытеснены с Могадишо, но продолжают организовывать теракты и вести партизанскую войну в попытке выгнать миротворцев Африканского союза .

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь