Кондитеры отмечают свой ​​профессиональный праздник

Автор

Сегодня, 3 мая, кондитеры отмечают свой ​​профессиональный праздник, передает УНН.

В этот день в 1932-м году постановлением Совета Народных Комиссаров был создан отдельный Всесоюзный Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, который занялся изучением качественных свойств промышленного сырья и его рационального использования, сокращением потерь в производстве, модернизацией и совершенствованием производственного оборудования, используемого при изготовлении кондитерских изделий, а также улучшением качества выпускаемой продукции.

Официально же международное профессиональный праздник поваров и кулинаров был основан по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. Дата празднования этого дня - 20-е октября.