Мигранты пытались прорваться из Гватемалы в Мексику: в ход пошел слезоточивый газ

Автор
822
Мигранты пытались прорваться из Гватемалы в Мексику: в ход пошел слезоточивый газ

Столкновения мексиканских правоохранителей и нелегалов, держащих путь в США, произошли на границе Мексики с Гватемалой.

Мигранты, идущие из стран Центральной Америки в попытке добраться до США, вступили в столкновения со служащими Национальной гвардии Мексики на гватемальско-мексиканской границе, сообщает в понедельник мексиканское телевидение.

"Участники каравана мигрантов, прибегая к насильственным действиям, попытались пройти на территорию Мексики, служащие Национальной гвардии попытались сдержать их, в ответ в них полетели камни", - сообщает телевидение.

По некоторым данным, мексиканским правоохранителям пришлось использовать слезоточивый газ.

Напряжение в Ормузском проливе: семь стран ЕС отправляют наблюдательную миссию

Караван мигрантов вышел из Гондураса и Сальвадора в направлении США на прошлой неделе. Люди, идущие в нем, намерены добраться до США.

Ранее Мехико согласилось принять решительные меры, чтобы обуздать волны иммигрантов, следующих через Мексику к южным границам США, и разместить войска Национальной гвардии по всей Мексике.

Полиция Мексики обнаружила тела 10 сгоревших музыкантов

В начале июня прошлого года президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике повышением пошлин с 5% до 25% в случае, если Мехико не решит проблему сдерживания нелегалов.

Позже Трамп заявил, что отказывается от этой идеи, так как сумел заключить с этой страной соглашение по борьбе с нелегальной иммиграцией.