Жара отступает: в столице Австралии отменили режим ЧП

Жара отступает: в столице Австралии отменили режим ЧП
18:41 Вс, 2 Февраль 2020 Телеграф Укринформ

Новости мира:Власти Канберры отменили чрезвычайное положение.

В столице Австралии Канберре отменили чрезвычайное положение, введенное 31 января на фоне распространения лесных пожаров.

Об этом сообщает AFP.

"Пожарная служба столицы Австралии заявила, что стихия уже не находится на уровне чрезвычайной ситуации, так как температура отступила от максимумов и прогнозировался дождь", - говорится в сообщении.

Городские власти объявили чрезвычайное положение в ожидании волны аномальной жары. В субботу температура в Канберре составила 41 градус по Цельсию, сообщило местное метеорологическое бюро.

Еще одно нашествие: сотни тысяч летучих лисиц и собак облюбовали австралийский Брисбен

Как сообщалось, власти Австралийской столичной территории (ACT) в связи с мощными лесными пожарами, бушующими на юге от Канберры, объявили 31 января первое на протяжении почти двух десятилетий чрезвычайное положение.

С сентября в результате лесных пожаров в Австралии погибли по меньшей мере 33 человека, разрушены тысячи домов, более 11 миллионов гектаров земли было выжжено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь