Еще одно нашествие: сотни тысяч летучих лисиц и собак облюбовали австралийский Брисбен

Еще одно нашествие: сотни тысяч летучих лисиц и собак облюбовали австралийский Брисбен

Новости мира:В австралийском городе Брисбен ожидается нашествие летучих лисиц и собак.

Жителей австралийского города Брисбен предупредили о грядущем нашествии летучих лисиц и собак, сообщает издание Courier Mail. Как утверждают зоологи, сотни тысяч рукокрылых животных, спасаясь от жары, облюбуют городские парки и дворы.

Департамент окружающей среды и науки штата Квинсленд предупредил о том, что скоро стаи летучих лисиц из тропических лесов на северо-западе континента, потревоженные аномальной жарой, мигрируют на юг в поисках прохлады и пищи.

На прошлой неделе 250 тысяч животных перелетели в залив Десепшен-Бэй в поисках цветущих растений, нектаром которых они питаются, а из-за зноя много цветов остается лишь в городских парках, где за растениями ухаживают и регулярно поливают.

В Австралии объявили чрезвычайную ситуацию

Также в сторону городских кварталов двинулись и летучие собаки. По данным департамента, стая из 300 тысяч этих животных уже обосновалась в городе Ингем на севере штата и, по всей видимости, скоро двинется на юг. Этого момента очень ждут жители города, которых такое соседство совсем не радует.

"Черная полоса" продолжается: на Сидней надвигается новая смертельная опасность

Количество рукокрылых в городе давно достигло критической точки. Летучие собаки обосновались в парке у городской больницы, и теперь госпиталь не может принимать вертолеты санавиации, а это уже вопрос жизни и смерти.

Австралийское законодательство не позволяет причинять вреда этим животным, поэтому жителям придется ждать, пока стаи крыланов покинут город по своей воле. В департаменте окружающей среды Квинсленда отмечают, что эти животные очень чувствительны к жаре и с наступлением высоких температур, чего синоптики ждут уже в ближайшие выходные, они продолжат мигрировать на юг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь