Наводнения и пожары: В Австралии метеорологи дали отчет

Наводнения и пожары: В Австралии метеорологи дали отчет
15:46 Вс, 16 Февраль 2020 Телеграф earth-chronicles Фото: twitter.com

Новости мира:В Австралии метеорологи отчитались о состоянии погоды, были выявлены ряд экстремальных явлений.

Сезон экстремальных явлений в Восточной Австралии — таких как лесные пожары, знойное лето и продолжительные засухи — в середине февраля принял новый драматический оборот.

Всего за несколько дней на районы Квинсленда и Нового Южного Уэльса вылилось больше дождей, чем за весь 2019 год. Наводнение привело к выходу рек из берегов и грязевым потокам.

Общее количество осадков за 24 часа составило 200 мм, а за неделю — от 500 до 700 мм, сообщило австралийское метеобюро.

Разрушительная погода: В Иране от стихии восемь погибших и тысячи пострадавших

Штормовые фронты проходили внутри страны один за другим с 5 по 10 февраля.

Снимки, полученные спутником Landsat-8 25 января и 10 февраля, показывают юго-восточное побережье Нового Южного Уэльса. Слева виден шрам от сурового пожарного сезона 2019–2020, а правее — затопленные земли фермерских сообществ Наура и Бомадерри, расположенных примерно в 160 км к юго-западу от Сиднея. 

По сообщениям СМИ, в Сиднее выпало самое большое за последние 30 лет количество осадков, сопровождавшихся сильным ветром. Стихия оставила без электричества более 100 000 жителей, были повалены деревья и повреждены автомобили. Из-за наводнения эвакуировали несколько районов Нового Южного Уэльса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь