Силы безопасности Сомали ликвидировали семерых боевиков "Аш-Шабаб"

Силы безопасности Сомали ликвидировали семерых боевиков "Аш-Шабаб"
16:18 Вс, 12 Июль 2020 Телеграф Фото: Твиттер
Силы безопасности Сомали провели военную операцию против движения "Аш-Шабаб" в городе Бардейл региона Бэй. В ходе операции были убиты семеро и ранено еще пятеро боевиков. Об этом сообщил журналистам губернатор города Бардейл Мухаммед Исак.

"Между армией и боевиками в городе Бардейл происходило интенсивное противостояние, но наши силы в итоге одолели боевиков, убив семерых из них, включая старшего лидера, отвечавшего за финансы. Еще пятеро боевиков были ранены", - сказал Исак.

Он отметил, что во время конфронтации был убит правительственный солдат и еще трое ранены.

Операция была проведена буквально через два дня после того, как Сомалийская национальная армия (SNA) ликвидировала пятерых боевиков "Аш-Шабаб", в том числе двух высокопоставленных руководителей, в ходе другой операции в городе Джанале в регионе Нижняя Шабелле.

Беспорядки в Мали: президент распустил конституционный суд

Сомалийская армия, поддерживаемая Миссией Африканского союза в Сомали, выбила экстремистов "Аш-Шабаб" из столицы Могадишо в августе 2011 года, однако боевики по-прежнему удерживают участки в сельских районах на юге и в центре Сомали, устраивая засады и минируя территорию.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь