Стреляли и рубили мачете: боевики в Камеруне напали на школу и убили восьмерых детей

Стреляли и рубили мачете: боевики в Камеруне напали на школу и убили восьмерых детей
Обновлено 06:25 Вт, 27 Октябрь 2020 Телеграф Фото: Твиттер

По меньшей мере восемь детей в возрасте от 8 до 12 лет погибли после нападения неизвестных на школу на юго-западе Камеруна. 

"По меньшей мере восемь детей погибли от огнестрельных ранений и ударов мачете. Еще двенадцать были ранены и доставлены в местные больницы", - говорится в заявлении местного Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД), пишет CGTN.

По данным источников из полиции, дети погибли, когда "группа из девяти террористов" ворвалась в школу и открыла огонь по ученикам. 

Чемберлин Нтоу Ндонг, префект департамента Меме, где расположена школа Кумбы, пообещал, что "этих людей поймают во что бы то ни стало. Я повторяю, во что бы то ни стало".

Сейчас в регионе развернуты тысячи военных. 

Два англоязычных региона Камеруна, Юго-Западная и Северо-Западная провинции, долгое время выступали против предполагаемой дискриминации со стороны франкоговорящего большинства страны.

Эти два региона стали центром конфликта с участием боевиков-сепаратистов. С 2017 года боевые действия унесли более трех тысяч жизней и вынудили более 700 тысяч человек покинуть свои дома.

Как сообщалось ранее, Россия нанесла авиаудар по Идлибу, вследствие чего погибло почти 80 человек. 

Все по теме:

Африка, Камерун.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь