Обстановка в Мали снова накалилась: что известно про задержания и смерти

Обстановка в Мали снова накалилась: что известно про задержания и смерти
Обновлено 11:13 Ср, 6 Январь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

В центральной части Мали в результате авиаударов погибли около сотни мирных жителей.

Об этом со сообщает агентство Anadolu со ссылкой на  заявления местного мэра.

Забастовки произошли в деревне Боунти в районе Мопти в Мали. Авиаудары были нанесены ночью неопознанным вертолетом, а число погибших может быть больше. Официального заявления от правительства пока не поступало.

Кроме того, издание Еlysee сообщает, что в районе Менака на самодельном взрывном устройстве подорвался автомобиль французских солдат. Двое погибли, и еще один ранен. 

Также сообщается, что малийское правосудие предъявило обвинения шести гражданским лицам, включая бывшего премьер-министра и популярного радиоведущего, и заключило пятерых из них в тюрьму за предполагаемую попытку государственного переворота.

Напомним, после вооруженного мятежа сепаратистов на севере страны и последовавшего за этим в 2012 году военного переворота власти Мали добиваются восстановления стабильности и пытаются освободить северные районы страны от боевиков. На помощь правительственным войскам в Мали прибыли французские военные.

Несмотря на мирные соглашения, война в регионе продолжается: правительственные войска при поддержке французской армии и контингента ООН контролируют крупные города, однако в сельской местности действуют крупные отряды боевиков, которые регулярно проводят масштабные рейды против силовиков, нанося им серьезные потери.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь