Вверх
Мобильная версия

Египет: Военные дали политикам 48 часов для урегулирования конфликта

Конфликт в Египте
18:14 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Вооруженные силы Египта дали 48 часов политикам для того, чтобы найти выход из кризиса.

"Это последний шанс ответить на народные требования и разработать политическую карту будущего демократического развития Египта", - говорится в коммюнике военного командования.

Толпы египтян, собравшихся на площади Тахрир, встретили с ликованием коммюнике командования Вооруженными силами АРЕ, в котором военные потребовали от политиков в течение 48 часов "ответить на требования народа". Комментаторы арабских СМИ восприняли это заявление как ультиматум президенту Мухаммеду Мурси, хотя имени главы государства в его тексте не упоминается.

В коммюнике военные напоминают, что уже предоставляли неделю политикам на то, чтобы найти выход из кризиса, однако те этим не воспользовались. Армия считает, что "усиливающийся раскол угрожает интересам национальной безопасности".

"Это последний шанс для всех ответить на народные требования. Если в течение 48 часов не будет найдено решения, мы провозгласим дорожную карту будущего демократического Египта, которая не будет исключать ни одной политической силы", - предупреждают авторы коммюнике.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли