Армия Египта обещает не стрелять, если не будет провокаций

Армия Египта обещает не стрелять, если не будет провокаций
03:36 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф УНИАН

Командование вооруженных сил Египта обещает воздержаться от произвольных репрессивных мер в отношении каких-либо политических движений.

Военные также гарантируют право на проведение мирных акций протеста, если они не будут угрожать национальной безопасности, говорится в заявлении представителя армии в социальной сети Facebook. В заявлении отмечается, что такими угрозами национальной безопасности при проведении протестных акций, могут, в частности рассматриваться инциденты с перекрытием дорожных артерий или нанесение ущерба государственным, общественным или частным учреждениям. Сотни тысяч сторонников Мурси не приняли решение военных о его отстранении от власти, замечает РИА Новости. Массовые акции протеста исламистов в настоящий момент проходят в ряде египетских городов. Союз исламистских сил Египта обратился к своим сторонникам с призывом собраться в пятницу на городских площадях по всей стране в знак протеста против отстранения от власти президента Мурси.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь