Вверх
Мобильная версия

ООН будет бороться с гомофобией

Флаг ООН
18:57 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Глобальная кампания по борьбе с гомофобией организована по инициативе ООН.

26 июля Управление Верховного комиссара ООН по правам человека огласили запуск кампании "Свободные и равные". Об это передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Организации Объединенных Наций. Данная программа направлена на борьбу с гомофобией. Так, кампания ставит перед собой цель защитить лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Такую инициативу поддержали Пан Ги Мун (Генеральный секретарь ООН), Десмонд Туту (лауреат Нобелевской премии мира архиепископ), и Ивонн Чака Чак (южноафриканская певица).

Пресс-конференция по случаю запуска кампании состоялась в Кейптауне (Южная Африка). Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй отметила: "Изменить отношение к чему-либо не просто. Но это произошло в других сферах, и уже происходит во многих частях мира в отношении и этой проблемы".

Глава ООН подчеркнул, что необходимо бороться с дискриминацией людей по признаку их сексуальной ориентации. Такая дискриминация противоречит принципам международного права.

Организаторы кампании планируют выпускать фильмы и видеоролики, которые призывают к борьбе с дискриминацией бисексуалов, транссексуалов, лесбиянок и геев. На пресс-конференции поднимался вопрос о том, что во многих странах люди с нетрадиционной ориентацией подвергаются нападениям, ущемлениям, гонениям и даже убийствам. Представители ООН поставили перед собой цель бороться с такими проявлениями гомофобии.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями