Вверх
Мобильная версия

Папа Римский напомнил о неприемлемости применения силы во имя веры

Папа Римский
18:08 Вс, 18 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Франциск продолжает молиться за прекращение кровопролития в Египте и напоминает о неприемлемости применения силы во имя веры.

 Об этом понтифик заявил сегодня в ходе воскресной проповеди "Ангелус", обращаясь к паломникам на площади Святого Петра. "Закон Божий не предусматривает применение силы во имя веры. Наоборот, сила верующего - в истине и любви, в отказе от насилия", - подчеркнул римский первосвященник и добавил: "Вера и насилие несовместны!"

Источники в папской администрации отмечают растущее беспокойство Святого Престола по поводу безопасности христианского населения Египта. Ватиканское радио, распространившее сегодняшнее заявление Папы, продолжает передавать информацию о разрушении христианских церквей и молельных домов в Египте.

Как сообщалось ранее, за последнее время погромщики в Стране пирамид разграбили и сожгли более 40 христианских храмов, среди них - 10 католических церквей, несколько лютеранских и 30 православных - коптских и греческих. По сведениям итальянского агентства АНСА, большая группа верующих охраняет кафедральный собор Святого Марка в египетском городе Александрия - один из старейших христианских храмов арабского Востока.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)