Вверх
Мобильная версия

Австралийские леса превращаются в пепел

07:30 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

По состоянию дел на 14:00 по местному времени, всего в штате остаются непогашенными 94 пожара.

Несколько тысяч жителей городков австралийского штата Новый Южный Уэльс провели минувшую ночь в убежищах, спасаясь от лесных пожаров, которые продолжают бушевать на восточном побережье страны. По состоянию дел на 14:00 по местному времени, всего в штате остаются непогашенными 94 пожара, 24 из них - неконтролируемы.

Согласно предварительным данным, за минувший день огонь уничтожил около 84 тыс. га леса, сгорели порядка 200 домов. В наибольшей степени от стихии пострадал находящийся примерно в 60 км к западу от Сиднея населенный пункт Спрингвуд, где сгорели 40 домов. В самом Сиднее наблюдается сильное задымление. Как отметил премьер-министр Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррелл, пройдет несколько дней, прежде чем можно будет относительно точно оценить весь ущерб.

Сегодня власти сообщили о первой жертве - 63-летнем мужчине, пытавшемся самостоятельно спасти свой дом от огня. Управление здравоохранения Нового Южного Уэльса выступило с предупреждением об опасности, которую представляет ухудшение качества воздуха для людей с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.


В Австралии сейчас середина весны, она выдалась сухой и жаркой. Синоптики уже сообщили, что сентябрь стал самым теплым за всю более чем полуторавековую историю метеонаблюдений. Сегодня, согласно прогнозам, будет чуть прохладнее - 22-24 градуса, однако работу пожарных продолжает затруднять сильный сухой ветер.


Лесные пожары не редкость в Австралии, самая масштабная катастрофа такого рода произошла в феврале 2009 года. Тогда на юге страны в течение нескольких недель погибли 173 человека. Были уничтожены более двух тысяч домов, 7,5 тыс. жителей остались без крова.

 

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе