Вверх
Мобильная версия

По случаю Дня ООН Пан Ги Мун раздавал листовки на Таймс-сквер

ООН
20:53 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
wikipedia.org

По случаю Дня ООН лозунги всемирной организации зажглись на табло биржи Насдак, а Пан Ги Мун раздавал листовки на Таймс-сквер.

После прошлогодних пышных торжеств по случаю Дня ООН, включавших концерт с участием Стива Уандера и Стинга, во всемирной организации решили скромно отметить 68-летие со дня своего основания. Генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун, только вернувшийся из поездки в Данию, сегодня неожиданно объявился на главной нью-йоркской площади - Таймс-сквер, где вместе с сотрудниками всемирной организации раздавал прохожим информационные листовки о ее работе.

К празднованию Дня ООН в этом году присоединилась электронная биржа НАСДАК. На ее нависающем над Таймс-сквер информационное табло в 10 часов утра по нью-йоркскому времени в дополнение к биржевым котировкам высвечивались лозунги Объединенных Наций в поддержку борьбы с нищетой и голодом, а также призывы объединить усилия ради всеобщего мира и процветания.

Как сообщил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки, электронное табло НАСДАК вновь зажжет бело-голубую символику после того, как в Нью-Йорке официально закроется биржевая сессия. К празднованию Дня ООН в этом году присоединились представительства всемирной организации и ее агентств во многих странах мира - от Сомали до КНДР. Во всех из них с утра было зачитано послание генсекретаря, который, отметив успехи международного сообщества в борьбе с нищетой, голодом и болезнями, призвал сделать больше для развития человечества. Пан Ги Мун напомнил и о постоянных вызовах безопасности, главным из которых, по его словам, на сегодняшний день является кризис в Сирии.

"День ООН - это возможность осознать, какой вклад организация вносит в достижение мира и общего прогресса, а также повод для размышлений, что еще мы можем сделать для того, чтобы сделать мир лучше", - отметил административный глава Объединенных Наций. День ООН приурочен ко вступлению в силу 24 октября 1945 года Устава ООН, ратифицированного Великобританией, Китаем, Советским Союзом, США, Францией и большинством других подписавших его государств. Он был разработан на проходившей 25-26 апреля 1945 года в Сан-Франциско Конференции Объединенных Наций. В основу Устава были положены предложения, выработанные Китаем, СССР, Великобританией и США на конференции в пригороде Вашингтона в августе-октябре 1944 года.

[news id="842579"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления