Вверх
Мобильная версия

Первые отряды миротворцев ООН начали прибывать в Южный Судан

ООН
08:36 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: По данным представителей ООН, 72 полицейских были переброшены из соседней Демократической республики Конго.

Первые отряды миротворческих подкреплений ООН начали сегодня прибывать в Южный Судан, чтобы остановить сползание страны к межэтнической войне между народностями динка и нуэр.

По данным представителей ООН, 72 полицейских были переброшены из соседней Демократической республики Конго. Совет безопасности ООН принял решение удвоить свои силы в Южном Судане, которые теперь должны составить 12,5 тыс. военных и 1,3 тыс. полицейских.

В пятницу лидеры шести африканских стран, входящих в Межправительственный орган по развитию Восточной Африки (ИГАД), потребовали от противоборствующих сторон в Южном Судане начать мирные переговоры до Нового года.

Глава МИД Эфиопии Теодрос Адханом заявил, что саммит призвал президента Сальву Киира и бывшего вице-президента Риека Машара провести личную встречу в ближайшие 4 дня. Однако он не сказал, какие могут быть последствия, если она не состоится.

Саммит "приветствовал готовность правительства Южного Судана немедленно прекратить боевые действия и призвал Риека Машара последовать этому примеру", - сказал Адханом.

Машар ответил, что "для прекращения огня необходим соответствующий механизм, иначе мы будем сами себя обманывать".

По последним данным ООН, за 2 недели конфликта в регионе свои дома покинули 120 тыс. человек, включая 63 тыс. укрывшихся на базах ООН людей.

[news id="984812"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)