Президент Польши заговорил о новой "холодной войне" России с Западом

Президент Польши заговорил о новой "холодной войне" России с Западом

Новости мира: Президент Польской республики не исключает, что мир может вернуться к так называемой "холодной войне" между странами Запада и Россией.

Причиной такой "войны" может стать ситуация в Украине, в частности аннексия Россией Крыма. Об этом Бронислав Коморовский сказал представителям польского канала TVN24. По мнению польского президента, "холодная война" - возможный сценарий развития событий. И это, как отметил Коморовский, вызывает серьезную обеспокоенность.

По словам президента Польши, то, что произошло с крымским полуостровом - предупреждение для целого мира, для Запада. И западные государства должны сделать "далеко идущие выводы". Он отметил, что может начаться новый период "холодной войны" или же этап "глубокого дистанционирования" Запада и России, в том числе разрыв сотрудничества. "Это будет зависеть от дальнейших действий России в вопросе Украины и целого региона", - сказал Коморовский. В то же время, польский президент заявил, что ни одна страна не заинтересована в конфликте с Россией. Запад заинтересован в торговле с РФ, а также хочет сотрудничать в сфере культуры.

Сыновья музыкантов прославленной группы "The Beatles" (Фото)
Сыновья музыкантов прославленной группы "The Beatles" (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь