Бильдт: Украина выполняет Женевские договоренности

Бильдт: Украина выполняет Женевские договоренности
18:39 Пт, 2 Май 2014 Телеграф Укринформ

Новости мира:Власть в Киеве выполняет Женевские договоренности, а Россия - нет, считает Карл Бильдт.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в который раз отбросил сегодня утверждение Москвы, что Украина якобы не выполняет условия Женевского заявления. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем Твиттере, сообщает Украинформ.

"Оценка сейчас четкая: власть в Киеве выполняет Женевские договоренности, а Россия - нет", - констатировал очевидный факт Карл Бильдт. Заявление было обнародовано в то время, когда в городе Славянск на Востоке Украины проходит активная фаза антитеррористической операции, которую резко критикует Россия, ведь именно ее диверсанты руководят местными боевиками.

За несколько часов до этого Бильдт, комментируя сообщение о том, что террористы сбили в Славянске два украинских боевых вертолета, высмеял позицию России, которая утверждает, что не предоставляет никакой помощи вооруженным боевикам-сепаратистам в Украине, а свое оборудование и оружие те, мол, покупают в обычных магазинах.

"В Славянске сбиты украинские вертолеты. По-видимому, это бабушки купили себе реактивные гранатометы или ракеты в местном бакалейном магазинчике", - написал глава шведской дипломатии в Твиттере. Среди отзывов к твиту были и слова министра иностранных дел Латвии. "Я бы сказал, очень способные там бабушки и хороший выбор разных товаров в бакалеях в Славянске", - написал в ответ Эдгарс Ринкевичс.

Mercedes U-класс: Maybach новой эры
Mercedes U-класс: Maybach новой эрыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь