Туск: Украина столкнулась с необъявленной войной России

Туск: Украина столкнулась с необъявленной войной России
05:10 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Новости мира:Последние события в Одессе и в Славянске свидетельствуют, что Украина столкнулась с необъявленной войной со стороны России.

Об этом заявил в субботу председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает собственный корреспондент Укринформа.

"События, особенно те драматические вчера в Одессе, но также и острая конфронтация в Славянске и Краматорске показывают, что в действительности имеем дело с войной. Это - война возможно немного иного типа, без ее объявления, но де-факто это - война... Тогда, когда счет жертвам идет на десятки, когда применяется оружие, когда сбиваются вертолеты, когда применяется ракетное вооружение и это все делают так называемые сепаратисты, то, в действительности, все видим, что имеем дело уже с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством, в данном случае - Россией", - заявил Туск.

Он признал, что санкции Запада относительно России на сегодняшний день не принесли желаемого результата. По его словам, Запад начинает терять надежду на дипломатические мероприятия для разрешения конфликта. В этом контексте он подчеркнул необходимость мобилизации ЕС, США и Канады, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта и защитить границы ЕС и НАТО.

Польский премьер отметил, что обращение некоторых западных политиков к президенту России Путину, чтобы он приобщился к разрешению конфликта, не совсем удачно. "Каждый, кто понимает, что в действительности происходит в Украине и не парализован страхом, должны четко и откровенно сказать, что сегодня проблемой Украины и всей этой части света является активная деятельность президента Путина, а не отсутствие его действий", - констатировал Туск.

В этом контексте он также подчеркнул необходимость создания Энергетического союза, который бы уменьшил зависимость Европы от российских энергоносителей.

Какими были Днепродзержинск и Краматорск полвека назад (Фото)
Какими были Днепродзержинск и Краматорск полвека назад (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь