Почему Швейцария не должна присоединяться к санкциям ЕС против РФ?

Почему Швейцария не должна присоединяться к санкциям ЕС против РФ?
11:31 Вс, 3 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости мира:Министр экономики Швейцарии объяснил, почему Швейцарии не стоит присоединяться к санкциям Евросоюза против России.

По мнению министра экономики Швейцарии Йоханна Шнайдера-Амманна, его государство не должно присоединяться к санкциям Евросоюза против РФ. Главная причина отказа от санкций кроется в опасности ослабления роли Швейцарии как посредника в украинском кризисе. Об этом сообщили в периодическом издании Schweiz am Sonntag.

Й. Шнайдер-Амманн рассказал, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса "шаг за шагом". "Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС... Особенно это важно сейчас, что есть страна, которая может сказать, что она не поддерживает какую-либо из сторон", - сказал он.

Однако Шнайдер-Амманн не исключает возможности изменения позиции Швейцарии относительно присоединения к санкциям ЕС против России в будущем.

Министр экономики Швейцарии также отметил, что если ограничительные меры в отношении России коснутся западных компаний, это может произвести "эффект домино", а результате чего пострадает и экономика Швейцарии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь