Вверх
Мобильная версия

Впервые председателем бундесрата стал член "Зеленых"

14:44 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Председателем бундесрата - представительства немецких федеральных земель - впервые в истории Германии стал член партии "Зеленых".

Председателем бундесрата - представительства немецких федеральных земель - впервые в истории Германии стал член партии "Зеленых". В пятницу, 12 октября, на эту должность был избран премьер-министр Баден-Вюртемберга 64-летний Винфрид Кречманн. Официально он вступит в должность 1 ноября, сменив на этом посту премьер-министра Баварии из Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера, сообщает dpa.

Кречманн заявил, что собирается сделать работу бундесрата более прозрачной, а сам принцип федерализма в Германии - более популярным. На данный момент правящая коалиция ХДС/ХСС и СвДП имеет большинство только в бундестаге. В бундесрате наибольшее количество мест занимают члены оппозиционных партий, что позволяет им блокировать некоторые предложения правительства.

Председателей бундесрата выбирают на один год члены представительства немецких земель. Кандидатуры на этот пост определяются из числа премьер-министров федеральных земель в зависимости от численности населения их земель. Цикл начинается с Северного Рейна-Вестфалии - самой густонаселенной земли ФРГ - и в порядке убывания заканчивается председательством Бремена, который насчитывает всего 663 тыс. жителей.

В задачи председателя бундесрата входит проведение заседаний представителей земель. Кроме того, он заменяет президента, если тот по каким-то причинам не может выполнять свои обязанности.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний