Вверх
Мобильная версия

Польша обещает поддержку Украине на форуме НАТО

НАТО
21:49 Сб, 27 Декабрь 2014 Телеграф

Новости мира: В начале 2015 году ожидается достижение технического взаимопонимания относительно создания польско-литовско-украинской бригады.

Об этом говорилось во время телефонного разговора главы Министрества национальной обороны Польши Томаша Семоняк с министром обороны Украины Степаном Полторак, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

По словам Т.Семоняка, Польша и Литва готовы ускорить работу над созданием многонациональной бригады.

Как известно, договор в деле создания польско-украинско-литовской бригады был подписан ранее, в настоящее время данное время продолжается разработка его технической части.

"Надеемся, что в первые месяцы следующего года мы сможем согласовать технические детали", - сказал министр обороны Польши.

Он заверил С.Полторака, что "Польша будет поддерживать партнерство с Украиной на форуме НАТО".

"Это решение украинских властей (отмена внеблокового статуса - ред.) понятно. Поскольку оказалось, что статус внеблокового государства не заверил Украине безопасности и интегральности. Ничего удивительного, что Украина будет искать новые возможности. Независимо от пути, который она выберет, кажется, что это решение имеет контекст проевропейских и пронатовских стремлений ", - сказал Т.Семоняк.

Напомним, Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и восстановления курса на вступление в НАТО.

В МИД России заявили, что принятие закона об отказе Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает конфронтацию.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО 2010 года, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни