В Бельгии готовился ряд терактов

В Бельгии готовился ряд терактов
18:47 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Бельгии предотвращено несколько терактов, заявил 11 января министр юстиции королевства Коэн Гинс.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ТАСС.

Cпецслужбы главным образом опасаются терактов со стороны бельгийцев мусульманского происхождения, воевавших наемниками на стороне исламских боевиков в Сирии и Ираке, куда, согласно информации СМИ, ежемесячно отправляются по меньшей мере 10 подданных Бельгии. Эти данные свидетельствуют о незначительной эффективности принимаемых властями мер по предотвращению вербовки и переправки исламистскими организациями мусульманской молодежи в Сирию и Ирак.

Как сообщает российское агентство, бельгийские власти начали принимать активные меры по борьбе с радикальными исламистскими организациями на территории королевства в апреле 2013 года, после того как на войну в Сирии отправились двое брюссельских школьников, состоявших в ассоциации "Столовые "Таухид", члены которой бесплатно раздавали еду в районе Северного вокзала в Брюсселе.

Согласно информации СМИ, ранее в Сирию и Ирак при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом из числа мусульман. Около 100 из них погибли, утверждает пресса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь