Вверх
Мобильная версия

Погиб важный свидетель по делу о крушении ТУ-154 под Смоленском

Крушение ТУ-154 под Смоленском
22:17 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

В подвале собственного дома найден повешенным бортинженер польского самолета Як-40. По версии следствия, это самоубийство.

В подвале собственного дома найден повешенным бортинженер польского самолета Як-40. По версии следствия, это самоубийство. По словам представителя окружной прокуратуры Варшавы, пока нет никаких оснований полагать, что к смерти бортинженера были причастны третьи лица.

Поздно вечером в субботу 42-летнего Ремигиуша Муся в петле нашла его супруга. Ее попытки реанимировать мужа ни к чему не привели. Прибывшим врачам осталось только констатировать смерть.

Бортинженер польского Як-40 был одним из главных свидетелей по делу о катастрофе лайнера президента Польши Леха Качинского под Смоленском в апреле 2010 года. Як-40 с группой журналистов на борту благополучно совершил посадку в аэропорту Смоленска за час до трагедии.

Мусь слушал переговоры экипажа разбившегося лайнера со смоленским диспетчером. В своих показаниях бортинженер утверждал, что диспетчер разрешил президентскому самолету снизиться до высоты принятия решения в 50 метров, несмотря на густой туман, отмечает ИТАР-ТАСС.

При этом согласно официальной версии, диспетчер разрешил снижение не более чем до 100 метров. Эта версия подтверждается и опубликованными расшифровками стенограмм переговоров диспетчера с пилотами президентского авиалайнера. Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 метров.

Глава польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы Антони Мачеревич считает, что Мусь был одним из двух ключевых свидетелей по делу. Вторым является пилот Як-40 Артур Воштыль, которого теперь следует поместить под охрану, считает руководитель комиссии.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости