Американский ракетный эсминец прибыл в Эстонию

Американский ракетный эсминец прибыл в Эстонию
22:16 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости мира:В Таллинн прибыл ракетный эскадренный миноносец класса "Арли Берк" USS Jason Dunham (DDG 109).

Ракетный эскадренный миноносец класса "Арли Берк" USS Jason Dunham (DDG 109) во вторник прибыл в Таллинн в рамках выполнения миссии по поддержанию стабильности в Балтийском регионе на фоне агрессии России в Восточной Европе. Об этом идет речь в официальном сообщении Шестого флота ВМС США.

"Стабильность и безопасность на море в Балтийском регионе может быть достигнута лишь путем усилий партнерства, как в настоящий момент, и мы гордимся быть частью команды для достижения этой цели", - отмечается в сообщении.

Визит USS Jason Dunham в эстонскую столицу, как отметили в Шестом флоте, "подтверждает приверженность ВМС США укреплению связей с региональными партнерами по НАТО в рамках общей цели по достижению мира и стабильности в регионе Балтийского моря".

Напомним, с подобной миссией в Черном море находится другой ракетный эсминец США - USS Porter. Корабль выполняет задание под эгидой миссии "Operation Atlantic Resolve", цель которой заключается в "демонстрации США своей приверженности коллективной безопасности союзников по НАТО, а также поддержки партнеров, в Европе на фоне интервенции России в Украину".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь