Вверх
Мобильная версия

НАТО открыло командный пункт в Софии

Флаги НАТО и Болгарии
19:29 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Новости мира: Страны-члены НАТО могут гарантировать мир лишь своим противодействием деструктивным силам и попыткам разрушить международный правопорядок.

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев во время открытия командного пункта НАТО в Софии, передает Укринформ. "Мы все хотим мира, но гарантировать его сможем лишь своим решительным противодействием деструктивным силам, пытающимся разрушить установленный международный правопорядок", - уверен он.

По словам Плевнелиева, НАТО – союз оборонительный, однако это совсем не означает нерешительность и пассивность государств-членов Североатлантического альянса. "Открытием командных пунктов в шести государствах Центральной и Восточной Европы мы демонстрируем свою высокую степень ответственности и готовность взаимодействия", - подытожил глава Болгарии.

В открытии командного пункта НАТО в Софии, называемого еще "Министерством обороны Болгарии-2", принял участие заместитель помощника Генсека НАТО Джеймс Аппатурай. Отметим, что помимо Болгарии, командные пункты НАТО сегодня открываются в Румынии, Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Напомним, 23 июня румынские депутаты единогласно утвердили строительство двух объектов НАТО в Бухаресте, что является частью новой стратегии обороны Североатлантического альянса в Восточной Европе. Первый объект - это подразделение интеграции сил НАТО, а второй - штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы, которая будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс