Новая государственная авиакомпания Эстонии начала работу неудачно

Новая государственная авиакомпания Эстонии начала работу неудачно
02:29 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vk.com

Новости мира:Новая государственная авиакомпания Эстонии Nordic Aviation Group сразу столкнулась с неприятностями и вынуждена изменить график вылетов.

У самолета компании Adria Airways, арендованного эстонской авиафирмой, отказали тормоза; пассажиры, которые должны были прилететь из Копенгагена, опоздают на несколько часов. За ними будет послан резервный самолет. А первый вылет по маршруту Таллин-Тронхейм-Таллин вообще в воскресенье не состоится, сообщила газета "Постимэс".

Компания извинилась перед пассажирами.

Nordic Aviation Group должна заменить национальную авиакомпанию Estonian Air, у которой в субботу Европейская комиссия потребовала вернуть государству полученные в 2008-2014 году в нарушение законов о конкуренции субсидии в размере около 130 млн евро.

Поскольку у Estonian Air нет денег для возврата, она после оглашения решения ЕК была вынуждена в тот же день прекратить полеты. Правительство Эстонии приняло решение не банкротить компанию, а прекратить ее деятельность. Вместо нее была создана стопроцентно принадлежащая государству Nordic Aviation Group. Правительство уже инвестировало в нее 40,7 млн евро.

Пока у нее нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, потому она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь