В Нидерландах установят памятник жертвам МН-17

В Нидерландах установят памятник жертвам МН-17
11:45 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ

Новости мира:Родственники погибших в катастрофе Боинга МН-17 выбирают место, где можно поставить памятник жертвам этой трагедии.

На данный момент рассматривается три локации: аэропорт Скипхол, откуда вылетел самолет, который был сбит боевиками на востоке Украины прошлым летом; Эйндховен - город в Нидерландах, куда доставляли тела погибших, а также посольский квартал в Гааге. Фонд, объединившей родственников погибших в катастрофе, позже будет также обсуждать этот вопрос с муниципалитетами. В фонде надеются, что памятник будет завершено ко второй годовщине трагедии в июле 2017 года.

Как сообщал Укринформ, в октябре Совет по безопасности Нидерландов опубликовал финальный отчет по катастрофе Боинга МН-17, в которой погибло 298 человек. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы "Бук". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.

Уголовное расследование, которое должно установить виновников, продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь