Вверх
Мобильная версия

Министр юстиции Германии прокомментировал нападение на женщин в Кельне

Флаг Германии
14:10 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф

Новости мира: Министр юстиции Германии назвал считает, что нападение на женщин в Кельне были спланированы.

Нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть организованными. Об этом заявил министр юстиции Германии Гайко, сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Если такая толпа собирается, чтобы совершить преступление, это выглядит как спланированное действие. Никто не может мне сказать, что это все было скоординировано", - подчеркнул министр.

По словам министра, между нападениями в Кельне и ряде других немецких городов есть связь.

"Есть подозрение, что подбирали дату и ожидаемые толпы людей. Это добавляет еще одно измерение для этой ситуации", – добавил Маас.

Впрочем, министр юстиции призывает не делать никаких обобщений относительно законопослушности мигрантов, ведь статистика свидетельствует, что уровень преступности среди них находится на том же уровне, что и среди немцев. "Конечно, среди миллиона (соискателей убежища) есть и те, кто совершил преступления", - признал Маас, но отметил, что данных о росте уровня преступности из-за увеличения количества мигрантов нет.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или северноафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин. Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядках, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступают из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами