Меркель: Европа оказалась неготовой к наплыву беженцев

Меркель: Европа оказалась неготовой к наплыву беженцев
06:12 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Страны Европы, как показывают события, оказались не готовыми к тому наплыву мигрантов, с которыми они столкнулись в минувшем году.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Сейчас мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она, выступая в городе Майнце на бизнес-форуме.

Одновременно канцер выступила против мер по закрытию границ, к которым прибегают в настоящее время некоторые европейские страны, заявив, что от свободы перемещения в определенной степени зависит судьба еврозоны.

"Никто не должен вести себя так, будто бы существует единая валюта при отсутствии возможности достаточно простого пересечения границ", - отметила она, пояснив, что при закрытых границах единый европейский рынок "сильно пострадает". По словам А.Меркель, сохранение шенгенской зоны необходимо для обеспечения безопасности внешних границ Евросоюза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь